Экскурсии в Ставрополе
Отзывы
1
Отзывы на экскурсию «Центр Ставрополя сквозь века»
Лиза
15 августа 2022
★★★★★

Эта экскурсия - самое то, что было нужно! как появился, как развивался город, значимые места, важные события, значимые даты и имена города - всё что нужно было, чтобы понять сердце этого города, мы увидели и услышали! Видно, что знаний у экскурсовода больше, чем мы могли вместить🙂также было приятно видеть любовь к краю и сдержанность в рассказе грустных фактов из истории края) мы прошли по всем историческим точкам Ставрополя.
с этим экскурсоводом я бы пошла еще раз на экскурсию🙂
Наталья
13 августа 2022
★★★★★

Отличная экскурсия. Очень познавательно.
Ирина
22 июля 2022
★★★★★

Олег- очень хороший экскурсовод, грамотная речь, хорошие знания событий города, его альбомы помогали восстанавливать картину происходящего в прошлых веках... Большое спасибо!
Юлия
21 июля 2022
★★★★★

Провели чудесно время на экскурсией с Олегом. Материал экскурсии воспринимается хорошо, информация структурирована. Действительно экскурсия соответсвует своему названию. Маршрут также удобный. Приезжая в разные города, такого рода экскурсии это настоящая находка. Благодаря Олегу открыли для себя новую информацию в истории России. Большое спасибо !
Наталья
18 июля 2022
★★★★★

Очень хочется поблагодарить Олега за замечательную экскурсию "Ставрополь сквозь века". Маршрут построен очень удобно, экскурсия сопровождалась демонстрацией архивных документов, фотографий. Олег - хороший рассказчик, у него есть ответ на любой вопрос.Очень рекомендую посетить эту экскурсию всем интересующимся историей города. Мне кажется, Олег сможет удивить самую подготовленную аудиторию. Спасибо!
Елена
16 июля 2022
★★★★★

Олег - Отличный Рассказчик, Эрудированный Гид, Маршрут его экскурсии очень грамотно разработан. Было интересно и познавательно! Олег показал нам исторический Центр Ставрополя, открыл сердце города. Очень увлекательна и подборка фотографий: Олег предоставил возможность провести параллель между прошлым и настоящим. Спасибо, что Время начало экскурсии было скорректировано по нашей просьбе, Спасибо большое! Было Здорово!
Анна
16 июля 2022
★★★★★

Раньше интересовалась историей Ставрополя. Считала, что многое знаю. Экскурсовод замечательный. Почти вся информация оказалась для нас новой. Очень интересно. Спасибо.
Наталья
14 июля 2022
★★★★★

Замечательно интересная экскурсия! Самое то, чтобы показать город приезжим друзьям:) Это не просто прогулочная экскурсия по популярным достопримечательностям, а настоящая история города по знаковым местам. После такой прогулки Ставрополь кажется ещё краше!
Наталия
12 июля 2022
★★★★★

За короткий промежуток времени успели почувствовать Ставрополь в историческом контексте. Увидели центр в разные исторические периоды, но при этом в целостной картине. Фото-материалы очень помогали в этом.
Для первого знакомства с городом - просто отлично!
Антон
11 июля 2022
★★★★★

Очень интересная обзорная экскурсия по Ставрополю, спасибо, рекомендую.
Женя
26 июня 2022
★★★★★

Большое спасибо за интересную экскурсию с погружением в историю города и красивой прогулкой по самым знаковым и живописным местам!
Алина
23 июня 2022
★★★★★

Впервые была в Ставрополе, проездом на несколько часов. Написала об этом Олегу, ответил сразу. И тут начались чудеса! Олег сразу назначил время экскурсии, хотя её не было по плану. Чемодан мой пристроил. Сервис на высшем уровне. И, конечно, с такой любовью рассказал про свой город, что и моё сердце дрогнуло. Очень красивый город с вековой историей! Великолепная экскурсия! Благодарю, Олег, была очень рада провести это время в вашей компании! 🙏
Ирина
12 июня 2022
★★★★★

Очень понравилась экскурсия. Рассказ сопровождался историческими фотографиями мест, зданий, улиц. Грамотный экскурсовод, любящий свой город и край. Остались довольны.
Кристина
1 июня 2022
★★★★★

Олег, спасибо за познавательную и интересную экскурсию.
Лариса
24 мая 2022
★★★★★

Олег замечательный экскурсовод! Прекрасно знает историю города. Было интересно и комфортно. Узнали много удивительных фактов из прошлого Ставрополя. От души рекомендую! Олег, огромное Вам спасибо!
Виктор
18 мая 2022
★★★★★

Олег очень грамотный экскурсовод, прекрасно знает историю Ставрополя и края, преподносит материал доступно и интересно. Рекомендую всем своим друзьям и товарищам!
Ольга
9 мая 2022
★★★★★

Были в Ставрополе проездом, заказали экскурсию у Олега и остались очень довольны. Интересная экскурсия, с историческими фактами, было много исторических фотографий, которые позволили сравнивать современность и историю, прочувствовать события 100-200 летней давности. Оптимально выстроенный маршрут и время. Еще порадовали сувенипы в конце))) Доброжелательный, внимательный экскурсавод, любящий свой город. Рекомендую!
Алла
25 апреля 2022
★★★★★

Выражаем огромную благодарность Олегу за очень интересную и познавательную экскурсию! Человек на своём месте и, чувствуется любит своё дело, всем рекомендуем! Спасибо
Олеся
30 марта 2022
★★★★★

Великолепная экскурсия и замечательный гид! Олег очень подробно рассказал об истории города, слушалось на одном дыхании. Во время прогулки он показывал фотографии, это дополнило общее впечатление. Обязательно приеду еще и схожу на другие экскурсии Олега. Очень советую!
Екатерина
29 марта 2022
★★★★★

Экскурсия была очень интересной. Повествование Олега изобиловало увлекательными историями, именами, датами, легендами и подкреплялось иллюстрациями. Это все позволило мне увидеть образ города в разные эпохи. Многие факты искренне удивили и помогли понять значимость города для Российской империи 18-20 веков. Экскурсия прошла на одном дыхании, 2 часа пролетели, но мне кажется, Олег мог бы еще 3-4 часа рассказывать об истории города и о городе сегодня. Обязательно вернусь в летний утопающий в зелени Ставрополь и досмотрю все, что не успела. Благодарю от души!
Людмила
28 марта 2022
★★★★★

Экскурсия интересная, маршрут проходит по главным достопримечательностям и сопровождается познавательным рассказом об истории зарождения и развития города. Благодарю Олега за приятную прогулку и новые знания!
Оксана
15 марта 2022
★★★★★

Отличный экскурсовод! Все было интересно, содержательно! Окунулась в историю! Видно, человек живет этим и любит свой город! Всем рекомендую!
Оксана
6 января 2022
★★★★★

Благодарим за прекрасный рассказ!
Елена
16 декабря 2021
★★★★★

Экскурсия была прекрасная, содержательная и познавательная даже для нас, жителей Ставрополя, рекомендую однозначно.Мы прекрасно прогулялись и получили новые впечатления
Ольга
5 декабря 2021
★★★★★

Обзорная экскурсия по Ставрополю была насыщенной и интересной. Олег - прекрасный рассказчик и эрудированный специалист по истории своего края. Мы удачно сочетали пешие обзоры достопримечательностей с проездами по городу на автомобиле Олега, что сделало экскурсию полной и дало ощущение цельной картины города с его исторической и современной перспектив. Очень рекомендую Олега и его экскурсии по Ставрополю.
Игорь
10 ноября 2021
★★★★★

Были один день в Ставрополе. Посмотрели город и пошли на экскурсию. Когда ходишь и только смотришь, то ничего не знаешь о домах и истории. С гидом иначе. Показал, рассказал, объяснил. Рассказал об истории города. Познавательная экскурсия. Город понравился.
Ольга
10 ноября 2021
★★★★★

Сегодня была очень познавательная экскурсия. Олег прекрасный рассказчик, очень все было увлекательно, красиво, энергично. Прекрасный экскурсовод. Видно сразу что любит свою работу. Подготовка на высоте и фотографии, и видео, и исторические данные, документы, выдержки. Просто замечательная экскурсия, всем рекомендую
Елена
8 ноября 2021
★★★★★

Олег провёл для нас наинтереснейшую экскурсию! Вежлив, контактен, на все наши просьбы (посетить храм, к примеру) откликался с пониманием, на все возникшие вопросы отвечал моментально и обстоятельно. В подарок нам остались открытки с видами Ставрополя. Идеально проведённое время в Ставрополе: приятно и с пользой. 5 баллов! От меня рекомендация 100%!!!
Сергей
5 ноября 2021
★★★★★

Нам очень понравилась экскурсия! Нечасто встретишь человека, досконального знающего даты, события, имена. Полтора часа пролетели незаметно! Очень рекомендуем душевно провести время, если будете в Ставрополе.
Полина
4 ноября 2021
★★★★★

Мы приехали в Ставрополь по работе, до встречи с Олегом было полное ощущение, что в городе приезжим/туристам не очень рады. Олег нам раскрыл город с иной стороны! Как гид он тонко чувствует гостей, не боится вопросов, история города и горожан отлично рассказана через архитектуру! Благодарим!
Евгения
17 октября 2021
★★★★★

Очень интересная экскурсия, потрясающая подготовка! Мы просили Олега дополнительно показать старинные мосты в Ставрополе. Всё было сделано в лучшем виде. Ребёнок под впечатлением. Рекомендую и желаю успеха!
Анастасия
10 октября 2021
★★★★★

Благодарю Олега за знакомство со Ставрополем. Прекрасный знаток города, интересный рассказчик. Прекрасно структурирован материал, все доступно. Много наглядного иллюстративного материала. Процветания!
Ирина
9 октября 2021
★★★★★

Мы приехали в Ставрополь по работе, до встречи с Олегом было полное ощущение, что в городе приезжим/туристам не очень рады. Олег нам раскрыл город с иной стороны! Как гид он тонко чувствует гостей, не боится вопросов, история города и горожан отлично рассказана через архитектуру! Благодарим!
Светлана
20 сентября 2022
★★★★★

Экскурсия хорошо продумана и организована. Ничего лишнего, никакой "воды". Всё по факту и по делу. Но это не делает рассказ экскурсовода сухим,сложным для восприятия и скучным. Ни в коем случае! Наоборот, очень живая, увлекательно, познавательно , не замечаешь как время прошло.
Олег своей экскурсией влюбляет в город.
Рекомендую!
Маргарита
29 августа 2022
★★★★★

Большое спасибо Олегу! Очень разноплановая и интересная экскурсия! Много исторических данных со старинными фотографиями! Олег проделал огромный труд для подготовки экскурсии, за что ему огромное спасибо!
Игорь
13 августа 2022
★★★★★

Олег знает свой город и умеет хорошо рассказать о нем. Экскурсия нам понравилась. Смело могу рекомендовать этого гида.
Александр
06 августа 2022
★★★★★

Специально не писал отзыв по факту экскурсии - любая экскурсия это большой объём информации и эмоций, и потому оценка может выглядеть "понравилось / не понравилось". А вот когда спустя недели и месяцы остается приятное послевкусие от общения и материала экскурсии, когда вспоминаешь детали маршрута и информации, когда хочется полазить по архивам и расширить знания по тому или иному факту - наверно тогда можно с уверенностью сказать, что мероприятие достигло своей цели. Олег, просто Спасибо ...!
Дмитрий
01 августа 2022
★★★★★

Экскурсия очень понравилась. Много лет приезжаю в Ставрополь к родственникам, но узнать историю города не получалось. Решил обратиться к профессионалу, тем более, что в этот раз было время для экскурсии. Мне повезло - Олег как раз оказался таким человеком. Рассказал о главных достопримечательностях города и показал их. Много знает, материал преподносит спокойно и без назидательности, не навязывая своего мнения. Было очень интересно, я узнал для себя много нового, на некоторые вроде бы давно знакомые места взглянул по-иному. В общем, спасибо огромное Олегу!
Таисия
17 июля 2022
★★★★★

Прилетела в Ставрополь на 2 дня. Самолёт улетал из города в 14.00 и я решила попробовать найти экскурсию чтобы познакомиться с городом. Олег организовал мне прекрасное знакомство с городом и адаптировал экскурсию под мои интересы. Сразу видно, что Олег большой знаток истории Ставрополя и любит свой город. 3 часа пролетели незаметно и было даже грустно уезжать, осталось ещё столько мест, которые можно посетить. А Олегу наверняка есть что рассказать. Если ищете экскурсию по Ставрополю - не сомневайтесь, что этот гид проведёт её на 5 с плюсом.
Екатерина
3 июня 2022
★★★★★

Очень понравилось!
3 часа экскурсии пролетели незаметно!
Было очень интересно и познавательно, узнала для себя много нового и увидела места, куда еще обязательно вернусь для более подробного изучения.
Очень понравился сопроводительный материал с фотографиями и то, как грамотно и живо материал подавался.
Отдельно хочется отметить, что в автомобиле было комфортно, была вода, всё для пассажиров и их комфорта, водитель очень аккуратный.
Владислав
1 июня 2022
★★★★★

Экскурсия очень понравилась, Олег о городе знает практически всё, на наш любой вопрос, мы получали развёрнутый ответ. Пару раз даже прохожие останавливались и слушали Олега вместе с нами, потом благодарили его за интересный рассказ. Автомобиль водит аккуратно по правилам, не нарушает. Машина чистая опрятная, садиться в неё приятно, кондиционер работает ехать комфортно. Цена на экскурсию оправдана, даже немного занижена. Вот даже придраться реально не к чему.
Юлия
23 мая 2022
★★★★★

Были на экскурсии 21 мая 2022, втроём. Очень все понравилось! И походили и поездили. И за город выезжали. Получили обширное представление о городе Ставрополь. С разных сторон. Олег интересный рассказчик, приятный человек с чувством юмора и без занудства! Автомобиль чистый, приятно пахнет. Каждому была подготовлена бутылочка с водой. В конце экскурсии нас ждал сюрприз! Экскурсия вышла за рамки времени, но Олег, несмотря на это, продолжил и изложил весь материал полностью! Спасибо огромное! Рекомендуем! Не сомневайтесь! Самые положительные впечатления! Для первого знакомства с городом - идеально!
Павел
28 апреля 2022
★★★★★

Очень признателен Олегу за познавательную и интересную экскурсию! Хорошая подача материала, даже с сопровождением архивных фотографий. Рекомендую!
Евгения
26 апреля 2022
★★★★★

Экскурсия понравилась своей программой, посещением знаковых исторических мест. Подробный сопроводительный материал, папки с фото зданий в разные времена - для пешеходного и для авто маршрутов. Комфортный автомобиль, аккуратное вождение, вежливая речь, есть вода для пассажиров. Олег - молодец!
Андрей
26 апреля 2022
★★★★★

Прекрасная экскурсия, которую могу рекомендовать всем! Олег - профессиональный гид и специалист по истории города и края! 3 часа пролетают незаметно!
Елена
6 апреля 2022
★★★★★

Спасибо Олегу за замечательную экскурсию. Приехала в город впервые. Было очень познавательно, так как за 3 часа увидела и узнала о самых разных местах города - и центральном историческом и необычном спальном, большим бонусом оказался выезд загород к известному реликтовому озеру. Ещё отмечу вежливость и уверенность Олега как водителя, в машине было комфортно.
3
Отзывы на экскурсию «Храмовое ожерелье Ставрополя»
Олеся
03 августа 2022
★★★★★

Спасибо Олегу за познавательную экскурсию по храмам. Часто путешествую по городам Золотого кольца, но никогда бы не подумала, что Ставрополь, расположенный так глубоко на юге, имеет такую интересную историю развития православия. Эта была наша вторая с Олегом экскурсия (первая по историческому центру) и удивительно, насколько он разносторонний гид. Сложилось впечатление, что он ориентируется по любым темам, связанным с городам. Всего доброго и благодарных гостей!
Елена
19 июня 2022
★★★★★

Путешествуя по городам России стараемся с мужем посещать храмы. Считаем, что они многое могут сказать и о городе. Обычно ходим сами, но знакомые порекомендовали обратиться к Олегу и не мы прогадали. Экскурсия совершенно точно уникальная – интересная информация, занимательный гид и, что для нас приятно, перемещение по городу на машине. Большим бонусом был рассказ о других конфессиях города.
Даниил
25 июля 2022
★★★★★

Не первый раз бываю в Ставрополе и в целом хорошенько его изучил, поэтому искал экскурсию, охватывающую окрестности города. И каково было мое удивление, когда я узнал о железной дороге, существовавшей 100 лет назад и связывающей Ставрополь и мой родной Туапсе!Огромная благодарность Олегу за потрясающую поездку по ее следам, увлекательный рассказ, и конечно за возможность пройти своими ногами по старым, сохранившемся мостам. 4 часа пролетели незаметно!